声乐教研室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 理论教研室 > 教师风采 > 正文

巫伟鑫简介
2021-09-08 08:15

巫伟鑫,男,1994年3月生,九三学社社员。肇庆学院音乐学院教师、旅意作曲家、音乐制作人、中国古代音乐史研究学者、中国音乐著作权协会会员

研究方向:作曲与作曲技术理论、电子音乐创作、中国古代音乐史。

2016年本科毕业于星海音乐学院,主修电子音乐制作,师从曹光平教授与James Harkins(美国)教授。同年赴意大利学习欧洲当代古典音乐作曲技术,考入意大利歌剧创作大师普契尼”的母校、意大利排名第一的米兰音乐学院,成为该校近几十年作曲专业硕士生中唯一的中国留学生。师从作曲家、威尼斯双年展奖得主Gabriele Manca教授与Sonia Bo教授。同时电子音乐主课跟随Giovanni Cospito教授,研究Max/Msp的音画交互技术,连续获得两年电子音乐作曲专业课满分成绩。2019年6月,成为索尼音乐旗下的唱片公司believe digital(Paris)签约作曲家,并在当月公开出版发行了第一部实验电子作品-Tramandò(传承)其特点是运用了曾侯乙编钟音色和与自制的电子合成器(使用三分损益律)相结合的创作思路。同年7月完成并在意大利首演的富有中国民族特色的长笛独奏作品-《水调歌头·中秋》,由MDI乐团长笛首席Sonia Formenti演奏,大获好评,并取得了28/30 的高分。后录制成专辑出版发行。2023年赴中国艺术研究院进行为期一年的中国古代音乐史访问学者研究,师从中国艺术研究院音乐研究所所长李宏锋研究员。