声乐教研室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教研室 > 教师风采 > 正文

王卓一简介
2022-03-10 10:36

王卓一,音乐表演古典萨克斯专业硕士研究生,曾师从中国古典萨克斯开拓者李满龙教授学习。本科阶段就读于西北唯一一所高等艺术学府西安音乐学院,跟随古典萨克斯领头人张国强教授学习,并成功召开个人本科毕业音乐会,毕业后选择出国留学继续学习古典萨克斯专业,先后就读于法国巴黎国立皇后镇音乐学院(BOURG LA REINE)和欧奈苏布瓦音乐学院(AULNAY SOUS BOIS),获得古典萨克斯硕士研究生文凭和演奏家文凭。
    留学期间,跟随现代古典萨克斯大师Erwan Fagant和当代优秀青年萨克斯演奏家Nicolas Arsenijevic,Eudes Bernstein学习萨克斯演奏和萨克斯四重奏,在校期间多次召开个人专场音乐会,学校交响乐团萨克斯协奏曲音乐会,安东尼奥管乐团音乐会,先锋派萨克斯演奏家及现代作曲家Christophe Monniot合作音乐会。并有幸跟随留法日本著名作曲家Tanada Fuminori学习作曲课和室内乐课,成功召开室内乐音乐会。2019年应巴黎市政府邀请参加在法华人与巴黎政府联合举办的庆祝中国春节的联欢晚会演出,2021年以优异的成绩通过学校论文答辩获得证书,目前任职肇庆学院音乐学院萨克斯专业老师。