C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教学部 > 教师风采 > 正文
 
李瑄简介
2018-09-12 11:15  

  

    李瑄,1972年收於台北市,现任肇慶學院音樂學院副教授,曾任教於台北市立教育大学音乐系、国立台中教育大学音乐系、私立实践大学音乐系及国立师大附中、南门国中、双十国中、光复小学音乐班及台灣省彰化县立青少年管弦乐团指挥。
    自幼随父亲李家骧先生修习小提琴,之后相继在高安香、苏正途、涂凤玹诸位老师指导下习琴,但直到就读台灣师大附中高中部时,才毅然决定投入音乐的学习,并通过了资优生甄试保送进入国立艺术学院(现国立台北艺术大学)就读,先后受教于苏显达及林克昌两位老师门下。1997年六月受Steven Staryk(前阿姆斯特丹大会堂管弦乐团首席)赏识,推荐其免试入学,进入美国华盛顿大学(University of Washington)音乐系攻读音乐硕士,先后于Steven Staryk、Kelly Ferris、Andrew Dawson 和 Robert Davidovic门下受教。攻读博士学位时则由Jascha Heifetz的入室弟子 Ronald Patterson指导。
    李瑄于2003年取得华盛顿大学(University of Washington)音乐艺术博士(Doctor of Musical Arts)返台服务之后,每年在台北国家音乐厅、台北国家戏剧院、台灣各县市文化中心演出至少三十余场。经常以乐团首席或声部首席的身份参与乐团演出,曾担任台北爱乐暨室内乐管弦乐团、奇美爱乐管弦乐团、乐兴之时管弦乐团、台北爱乐青年管弦乐团、台中市交响乐团、台中爱乐管弦乐团的首席。演出型态包括独奏、合奏、室内乐,演出的乐种更横跨古典、流行、爵士、现代以及传统音乐。
    李瑄拥有丰富的表演及教学经验,旅美时期曾巡回San Francisco、Spokane、Honolulu、Seattle等城市演出,返台后亦在亚洲活动,曾在北京、上海、深圳、曼谷、香港、澳门、仰光等地演出。因此许多学校及乐团邀请他前往指导,台湾各县市的音乐班、音乐协会都曾邀请举办演讲或大师班课程。自2005年起更跨足指挥,担任来去弦乐团的音乐总监兼指挥,将来去弦乐团从单纯的爱乐团体提升至表演艺术团体的层次。2010年十月获聘担任彰化县立青少年管弦乐团指挥,负责乐团的训练及演出活动,乐团成军至今,已成为彰化县内各大型典礼的重要受邀演出团队。
    李瑄跟随国内外的名师习琴,师承名门,在长期的学习以及吸纳消化之后,李瑄得以将各家之长融会贯通,并将其经验汇整在演奏与教学之中,以系统化及平易近人、深入浅出的方式传授给学生,在台湾地区小提琴及音乐教育的推展扮演重要角色。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览