声乐教研室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教研室 > 教师风采 > 正文

罗宵简介
2017-09-08 15:33

罗宵,出生于单簧管世家,父亲为长沙市交响乐团单簧管首席。自幼跟随父亲及其好友叶敏老师学习单簧管。于2004年赴广州学习单簧管,师从席伟泷老师。2006年以优异的成绩考入星海音乐学院,师从王利辉老师。2010年12月到达德国柏林,师从柏林汉斯艾斯勒音乐学院著名单簧管教授Diethelm Kühn,半年后一次偶然的机会到了卡塞尔音乐学院,被哥廷根交响乐团单簧管首席教授Manfred Hadaschik看中,破该院历届考生最高分记录考入该校学习单簧管演奏。 2012年11月,为比利时著名单簧管演奏家,教育家,布菲艺术大使以及国际单簧管协会理事Eddy Vanoosthuyse教授演奏。破例免考直接入学鲁汶雷蒙斯皇家音乐学院修单簧管独奏硕士。次年转学根特皇家音乐学院,继续师从Vannosthuyse教授。在欧洲求学期间,成功举办了多场个人音乐会。2015年以优异成绩取得单簧管独奏音乐艺术硕士学位后,对单簧管室内乐演奏产生了浓厚兴趣。以优异成绩考入以室内乐闻名的列日皇家音乐学院进修单簧管演奏室内乐硕士。
   曾受邀为布鲁塞尔市政府,ICA(国际单簧管协会艺术节,国际单簧管最高盛事)以及BCA(比利时单簧管协会艺术节)演奏等,演出足迹遍及比利时,荷兰,意大利,法国等国家。曾受到多位著名单簧管演奏家的指导,如亚利桑那大学教授Robert Spring,北德克萨斯州大学教授Gillespie James,亚利桑那大学教授Robert Spring,纽约爱乐首席Stanley Drucker, 印第安纳大学教授Eli Eban,等等。
   2017年受聘于肇庆学院音乐学院,任职单簧管专业老师。同年12月受邀星海音乐学院管乐艺术节演奏。
   2018年七月受邀于法国塞莱斯塔市La Poterie音乐厅及法国维泽汉姆市Église Notre-Dame教堂个人专场音乐会演奏,经全球筛选后被ICA国际单簧管协会邀请在比利时为2018国际单簧管年会演奏个人专场音乐会,受邀中央音乐学院第三届国际单簧管艺术节音乐会演奏。十月被泰国国际单簧管艺术节邀请为单簧管大师课讲师以及音乐会演奏以及受邀美国北德克萨斯大学演奏专场音乐会。