C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教学部 > 教师风采 > 正文
 
张嘉简介
2012-04-15 00:00  


     张 嘉,男,1977出生,硕士研究生学历,讲师职称。

    1989年考入西安音乐学院附中,1995年考入西安音乐学院管弦系,师从侯守安副教授学习小号演奏,并随学院管弦乐团于1997年赴珠海、兰州、西宁等地巡演,与石叔诚、殷承宗、郑小瑛等音乐大师同台演出。

    1999年赴北京师从中国交响乐团首席小号戴中晖先生学习小号演奏,并在中央广播交响乐团、中华全国总工会文工团、中国煤矿文工团等专业团体参加排练和演出。

    2000年赴白俄罗斯,在白俄罗斯国立音乐学院师从小号教授沃勒克夫·尼古拉依·米哈伊洛维奇学习小号演奏,以优异成绩考入学院交响乐团,成为学院第一位进入交响乐团管乐声部的中国人。

    2002年学成回国。2003年受聘于肇庆学院,在公共艺术教学研究部任教至今,担任音乐教研室主任。

   2005年在《河南职业技术学院学报》第2期上发表论文《浅谈基础训练与演奏中气息的运用》、在《艺术教育》第3期上发表《日常练习中的小号气息》论文。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览