C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教学部 > 教师风采 > 正文
 
丁洋简介
2015-08-29 17:27  

    丁洋,青年古筝演奏家,肇庆学院音乐学院古筝专业教师,古筝硕士,毕业于星海音乐学院古筝演奏专业,【雲度】筝乐组合成员,同时受聘于星海音乐学院等高校教学。先后师从于张婧老师、青年古筝演奏家王温豪与当代具影响力的古筝演奏家吴莉教授,期间也受中国音协古筝协会秘书长张珊教授点拨,另曾随中阮大师宁勇教授兼习中阮。在校期间受聘于星海音乐学院艺管、成教、民乐系的古筝教学工作。发起并组建三人筝乐组合【雲度】,致力于推广当代筝乐艺术,并先后在多地巡演与讲座,受到专业领域与社会各界人士的一致好评,作为新生代筝组合,在中国古筝界造成一定影响力。其演奏刚健有力、气魄沉静、意境深邃,音色醇美,加之娴熟的技术和技巧,形成其独特的演奏风格。曾出访法国、德国、维也纳、新加坡、阿根廷等国交流演出,积极致力于推动和扩大了古筝艺术在国外的传播和影响,颇受好评。
    2002年,参加了由北京电视台主办的全国青少年艺术新人大赛,摘取了广东赛区和全国赛区的少年组铜奖;
    2002年参加“胡姬花”杯新加坡国际青少年器乐大赛,得到了评委一致好评,获得了唯一的少年专业组最高奖——胡姬花金奖;
    2008年参加由北京音乐厅举办的“桃李芬芳”第87期民族乐器观摩音乐会,并经中国民族管弦乐学会会长朴东生认定授予一等奖。
    2009年,参加由文化部等举办的“歌颂祖国”,夺得了专业青年组A组独奏金奖;
    2010年,参加由中国传统文化民族器乐艺术节组委会与维也纳音乐学院主办的“维也纳青年古筝邀请赛”,获得青年组第一名;
    2010年,参加中国古筝艺术周,获得广东省赛区第一名。
    2011年受邀为著名美术家、哲人,世博会中国馆设计者李正天教授演奏。
    2012年于华师音乐厅成功举办“微梦,遥远的枫”——丁洋古筝独奏协奏暨毕业音乐会,首演了各种体裁的古筝新作,并广受好评,其中古筝与民族乐队的协奏曲《微梦,遥远的枫》被选为广东省教育厅教育改革研究的成果项目。
    2013年受邀作为独奏演员与华南师范大学合唱团赴阿根廷维多利亚音乐厅参加圣胡安国际合唱节首演了《如梦令》《阳关三叠》等作品的新版本,受邀中阿大使馆演出交流,广受好评。同年发起并组成三人筝乐组合【雲度】,成功于肇庆、广州等地举办多场音乐会、讲座,受到中国古筝协会副会长焦金海教授、星海音乐学院陈安华教授、星海音乐学院饶宁新教授等专家的高度评价。
    2013年,参加广东省首届民族器乐大赛,获得金奖。
    2014年,代表星海音乐学院参加文化部“文华奖”第五届全国青少年民族器乐大赛。
    2014年与2015年两度受邀在广州国际乐器展古筝音乐讲座举办专题音乐会。
    2015年于星海音乐学院音乐厅成功举办学位毕业音乐会,并获优秀。
    2015年7月毕业后到肇庆学院音乐学院任教。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览