C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 器乐教学部 > 教师风采 > 正文
 
郑虎简介
2012-04-15 00:00  

郑虎,生于1973年,管乐讲师。 1984年开始学习小号,1989年跟随我国著名长号演奏家解放军艺术学院李复教授学习长号,1992年考入西安音乐学院管弦系长号专业,师从于任秋来教授(现中国国家交响乐团首席长号)。在校期间进入音乐学院交响乐团,参加了大量校内外各种重大演出。1996年毕业后受聘于肇庆学院(前西江大学),在音乐学院(前音乐系)任教至今,主要从事西洋管乐器演奏选修主修课教学和管乐团的组织训练工作。2005年参与组织和创建广东省管乐学会,并担任学会理事。2013年起担任器乐教学部主任。

科研获奖情况:

1.       2002年获得肇庆学院第三届青年教师课堂教学竞赛三等奖。

2.       2002年和2005年分别获得肇庆学院优秀班主任称号。

3.       2005年在扬州大学学报第九期发表论文《浅谈业余管乐团的组建与训练》,2006年在星海音乐学院学报第2期发表论文《管乐演奏中的呼吸方法与训练》。

4.       2006年指导学生参加首届华南管乐打击乐独奏邀请赛,分别获大学组萨克斯第一名、长笛第一名、第二名及优秀指导教师奖。


关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览