声乐教研室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 钢琴教研室 > 教师风采 > 正文

李国瑛简介
2019-05-29 16:07

李国瑛, 现任肇庆学院音乐学院台籍钢琴副教授。美国欧柏林国际钢琴比赛首奖得主(Oberlin International Piano Competition),美国新英格兰音乐院钢琴演奏硕士, 北德大学钢琴演奏博士。

求学时期曾获台湾区学生音乐比赛钢琴独奏第一名、 中提琴独奏第一名。 旅美期间,曾师从范克莱本国际钢琴大赛首奖得主维阿杜 Vladimir Viardo、 鲁宾斯坦钢琴大赛金牌得主柯桑提亚 Alexander Korsantia。 曾受邀演出于美国檀格坞(Tanglewood)、奥瑞冈国际西北钢琴音乐节(Oregon Northwest International Piano Festival) 等国际音乐节演出。曾荣获国家文化艺术基金会及台北市文化局的补助, 于台湾举办多场个人演奏会, 2011 年受邀担任Castleton Festival 交响乐团驻团钢琴家, 并于北美及加拿大演出, 由美国首府华盛顿WETA 古典音乐电台播放其演出录音。 2012 2013 年于德州阿马里洛歌剧院 (AmarilloOpera)及加拿大温哥华夏季歌剧音乐节(Vancouver Opera)中担任约聘助理指挥及钢琴伴奏。 2015 年受邀于澳门管乐协会与阿姆斯特丹皇家大会堂管弦乐团小号首席朱利安农(Giuliano Sommerhalder) , 于澳门巡演中合作。 2016年受上海音乐家协会、国际钢琴协会联盟之邀于兰州『 丝路之音』 国际钢琴大师夏季学院担任音乐专家并演出独奏音乐会。 2018年受邀于台中歌剧院,于音乐评论家杨照老师策画之歌剧院古典音乐沙龙听见海顿系列担任独奏演出。

曾任教于台湾交通大学音乐研究所、 清华大学音乐系。着有学术论文『 亚历山大斯克里亚宾练习曲的革新与影响』 , 收藏于台北国家图书馆以及高雄市立图书馆宝珠分馆。