C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 钢琴教学部 > 教师风采 > 正文
 
谢明志简介
2019-05-29 16:03  

   

    谢明志,博士,旅美钢琴家,以第一名的成绩考进国立艺术学院(今国立台北艺术大学)音乐系主修钢琴和理论作曲,师事钢琴家洪滢滢和作曲家马水龙与潘世姬。随后赴美深造获得亚历桑纳州立大学 (Arizona State University) 音乐系董事会全额奖学金并取得钢琴演奏学士和硕士学位。之后到南加大桑顿音乐学院( University of Southern California Thronton School of Music ) 取得钢琴演奏博士学位。在南加大求学期间曾受聘担任助理讲师,教授钢琴、室内乐、乐理与键盘和声。

    他的演奏足迹遍及亚洲、欧洲及美洲,是一位非常活耀的音乐演奏家和音乐教育工作者,不论在独奏或是室内乐都有非常傑出的表现。他的演奏诠释敏锐细腻,且他充满感性及个人魅力的音乐风格常广受观众的喜爱与好评。

    旅美期间且曾荣获 American Protégé International Competition for Piano and Violin 专业音乐家组首奖并获邀纽约卡内基厅演出。攻读博士时也因学术科成绩优秀受全美音乐协会(Phi Kappa Lambda National Music Honor Society)邀请成为荣誉会员。他曾师事的钢琴演奏大师包括 Gabriel Chodos、Robert Hamilton、Rayna Barroll-Aschaffenburg、Dr. Caio Pagano and Dr. Stewart Gordon。

    在旅美期间所培育的许多学生都能在全美各大比赛中有傑出的成绩并考取顶尖音乐学府获得全额奖学金。除了他热爱的演奏和教学外,他也常出席担任音乐比赛的评审,他曾是美国加州教师协会 (Music Teacher Association of California) 钢琴检定、美国西南靑少年音乐节(Southwestern Youth Music Festival)音乐比赛、台湾区音乐班联合术科考试以及台湾区音乐比赛之专业评委。回国后更致力於音乐表演艺术的推广,除了频繁的讲座与大师班的邀约外也定期在台北国家音乐厅以及各县市文化中心举行个人独奏会,并多次受现代音乐协会邀请发表台湾当代作曲家之首演。在台任教的学校包括国立交通大学音乐研究所以及通识教育中心、国立联合大学和元智大学通识教育中心、国立新竹高中音乐实验班,并荣获邀请成为国际知名美国纽约善美高峰音乐节(Summit Music Festival)以及葡萄牙科英布拉国际钢琴比赛暨大师班 (Coimbra Piano Meeting)之钢琴指导教授。目前为广东省肇庆学院音乐学院钢琴教学部特聘副教授。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览