声乐教研室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 钢琴教研室 > 教师风采 > 正文

毕晔简介
2017-09-27 10:03

毕晔 Olivia

旅法最高级别钢琴演奏家  博士

室内乐最高级别演奏家

法国Épinal国际钢琴大赛钢琴演奏家组一等奖获得者

广东省肇庆学院音乐学院海外引进人才

中国Cadenza”卡丹萨杯钢琴大赛评委

美国NMCC国际音乐邀请赛评委

上海国际青少年钢琴大赛评委

澳门国际艺术公开赛精英指导教师

以专业第一名成绩先后毕业于双一流高校中央民族大学音乐学院钢琴系及法国Nancy国立音乐学院钢琴系。年仅26岁时即荣获欧洲钢琴领域最高级别演奏家及室内乐最高级别演奏家学位,成为法国Conservatoire Régional du Grand Nancy首位仅用一年半时间取得全部最高学历学位的钢琴家。后移居巴黎,担任巴黎国立高等音乐学院(CNSMDP Nadia Cauvin教授室内乐大师班常驻艺术指导。

毕晔在钢琴演奏领域涉猎范围之广,具有非常丰富的舞台经验,在国内外举办数百场音乐会:北京世纪剧院5.12汶川赈灾义演音乐会”;曾在法国Nancy举办著名作曲家J.Maurice Ravel 拉威尔钢琴名作音乐会;于巴黎成功举办F.F.Chopin肖邦诞辰200周年纪念音乐会;毕晔钢琴独奏&双钢琴音乐会;“印象之夜”室内乐专场音乐会;庆祝新中国成立70周年“黄河”钢琴协奏曲音乐会等。

受邀担任美国NMCC国际音乐邀请赛(广州赛区)评委,赛前开设大师班,就《古典时期钢琴作品的音乐风格及演奏技法》进行专题讲座;受邀于Steinway施坦威(珠海)音乐厅,就《浪漫派及印象派作品解析》开设大师班讲座;受邀出镜旅美高男高音歌唱家罗奋熹博士力作《迎风追光》,录入“学习强国”福建平台等。

指导的学生获奖及留学佳绩:

第九届金钟奖;

第六届(宁波)中国国际声乐大赛银奖;

第一至第三届肇庆学院珠江·恺撒堡钢琴大赛特等奖、一等奖;第七届澳门国际艺术公开赛(广州赛区)青年A组金奖;第十一届澳门钢琴邀请赛青年组金奖;美国演奏家国际音乐比赛钢琴专业组金奖;中欧钢琴大赛金奖、第十五届上海国际青少年钢琴大赛(广州赛区、珠海赛区)专业组金奖;第十届卡丹萨“Cadenza”杯全国钢琴大赛(珠海赛区)专业演奏组金奖等。

优秀学生已先后考取英国约克大学(University of York)、利物浦大学(University of Liverpool)利兹大学(University of Leeds)等。