学院办公室
 理论教研室
 音乐研究所
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 声乐教研室 > 教师风采 > 正文

陈芃蒨简介
2019-09-18 20:24

陈芃蒨,台湾钢琴演奏家陈芃蒨,演奏足迹踏片美国,台湾及欧洲,曾师从柴可夫斯基大赛得主Evgeny RivkinLouis Nagel,郭宗恺教授。国立台北艺术大学钢琴演奏学士,美国密歇根大学钢琴演奏及室内乐双硕士,并学习大键琴及古钢琴,获全额奖学金于美国乔治亚大学取得钢琴演奏博士,并获聘为助理教师,教授钢琴、室内乐。现任肇庆学院音乐学院钢琴副教授。

曾获亚特兰大莫扎特协会奖学金、乔治亚大学协奏曲比赛塞瓦尼(Sewanee)夏季音乐节协奏曲比赛大奖,与管乐团协奏演出,获邀参与西雅图交响乐团国际钢琴协奏曲大赛等等。

在美期间,致力于学生教学,培育出多位学生考取音乐系及获得比赛佳绩,于乔治亚音乐教师协会会议演讲,并两次获乔治亚大学提名为杰出助理教师;多次受台湾花莲市政府邀请,于中小学举办解说式音乐会。亦投入于新音乐演奏及钢琴合作艺术,首演超過50首曲目,受邀于大西洋音乐节、美国东南电子音乐作曲家协会演出,与低音提琴演奏家Milton Masciadri大利多所音乐学院演出。將于2020发行首张专辑。