C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 学院办公室 
 声乐教学部 
 钢琴教学部 
 器乐教学部 
 舞蹈教学部 
 音乐理论部 
 音乐研究所 
  教师风采
当前位置: 首页 > 机构设置 > 声乐教学部 > 教师风采 > 正文
 
吴杰媚简介
2017-09-08 14:59  

    吴杰媚,肇庆学院青年教师,女高音,中共党员,湖南娄底人。2008年以优异的成绩考入沈阳音乐学院美声(歌剧)表演专业,先后师从旅美歌唱家傅海静、刘捷、辽宁省歌剧院首席女高音歌唱家化春玉。2012年03月~2015年04月任职于湖南省歌舞剧院歌剧团,国家四级演员,担任声部长职务。2015年9月以优异的成绩考入华中师范大学音乐学院,攻读硕士,师从周希正教授。
    本科在校期间,曾参演《女人心》、《卡门》、《原野》、《费加罗的婚礼》等歌剧片段展演。
    2012年3月担任男高音歌唱家杨阳湖南独唱音乐会嘉宾。
    2012年7月被湖南省歌舞剧院歌剧团选送至厦门郑小瑛歌剧中心学习。
    2013年7月参加由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台主办的中文音乐会版歌剧《茶花女》,饰演角色阿尼娜。
    2013年8月参加湖南省首届国际音乐节音乐会演出。
    2013年10月参加由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台主办,以及由湖南省交响乐团伴奏的舞台原文版歌剧《茶花女》,饰演角色阿尼娜,演出获得极大成功,社会各界反响热烈。 
    2014年3月参加由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南广播电视台主办的歌剧《风流寡妇》中饰演公爵夫人,演出广受好评。
    2016年6月在华中师范大学音乐厅成功举办《吴杰媚独唱音乐会》。
    2017年5月在华中师范大学音乐厅成功举办《吴杰媚独唱音乐会》。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览