专家教授
 在线欣赏
 旧版网站
  客座教授
当前位置: 首页 > 频道指南 > 专家教授 > 客座教授 > 正文

杨岩简介
2015-06-18 09:27

杨岩,星海音乐学院声乐系主任、硕士生导师,著名声乐教育家、男高音歌唱家,现任中国声乐家协会执行主席,广东声乐艺术研究会会长,金钟奖评委。2015年6月受聘为肇庆学院音乐学院客座教授。

2000年赴法国,参加法国第八届“嘎斯哥尼”国际歌剧比赛 ,荣获男声组第一名;曾多次参加中央电视台、省内外电视台的大型文艺演出。多次在各地举办个人“独唱音乐会”;主演中国歌剧《鸣凤》;以及外国歌剧:《塞尔维亚的理发师》、《乡村骑士》、《茶花女》等歌剧和歌剧片段。先后在美国、俄罗斯、意大利、法国、澳大利亚、加拿大、新加坡、港澳等地访问演出,并获得好评。
  经过二十年的艺术实践、教学经验的积累和自己的不懈努力,为国家培养了一大批艺术人才,有多名学生在国际声乐比赛获奖,如多明戈国际声乐比赛获第三名;西班牙阿哈尔盖国际声乐比赛第二名;意大利“特雷维索”国际声乐比赛第一名;意大利第七届“佩萨罗”国际声乐比赛第二名;在第十、十一届德国“新声音”国际声乐比赛中国赛区中,分别获第三名和第二名,代表中国赴德国比赛;有多名学生在国际声乐比赛中获奖,如:乌克兰“基佛21世纪”国际声乐比赛特等奖;捷克的“德沃夏克”国际声乐比赛优秀奖。国内重大的音乐赛事“金钟奖”,连续多届有六名学生分别获得银奖2名、铜奖3名、优秀奖3名;2006年“CCTV全国青年歌手大奖赛”中荣获银奖;文化部“中国声乐比赛”三等奖等。有多篇学术论文在国家和省级刊物上发表,并担任人民音乐出版社《歌唱艺术》、文化艺术出版社《西洋歌剧咏叹调大全》的编委工作。