专家教授
当前位置: 首页 > 频道指南 > 艺术实践 > 正文

“器”宇不凡 “乐”动砚园
2023-05-01 10:36

本网讯(通讯员 夏澳文 罗嘉成) 2023年4月28日19:00,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的肇庆学院第五届器乐大赛决赛在陈熹音乐厅成功举办。本次大赛评委由音乐学院器乐教研室郑虎、张嘉、罗宵、王捷宇、王涛、司江南、许欢、牛飒飒、严烨、陈秋子十位老师担任。

本次器乐大赛共分为公开组、专业组(民乐独奏)、专业组(西洋乐独奏)、专业组(重奏)四个组。比赛中,选手们运用小提琴、萨克斯管、古筝、单簧管等乐器演奏动人的旋律。鲍涵悦同学带来的《行者》欢快活泼、感情丰富,展现了古筝演奏的韵味和美感;吴静同学的《丝路驼铃》完美诠释了异域之美,仿佛把观众带回了丝绸古路;梁润光同学带来的《福赛斯g小调中提琴协奏曲第三乐章》时而宛转悠扬、时而空灵悦耳,令观众们都沉浸在美妙的旋律当中;黄依琳等同学带来的《狮尾之舞》激情澎湃、节奏轻巧,富有舞台表现力。最终,张浩同学带来的萨克斯独奏曲《丑角第三乐章》旋律动听,获得了公开组的金奖;邓晴予同学带来的古筝独奏曲《如是》刚柔并济、演奏到位,获得了专业组(民乐独奏)组的金奖;李恺颐同学带来的小提琴独奏曲《SCÈNE DE BALLET》灵动轻巧、抑扬顿挫,获得了专业组(西洋乐独奏)的金奖;张恩泽等同学带来的《BRRDEL 1990》激进踊跃、悦耳动听,获得了专业组(重奏)的金奖。本次决赛在肇庆学院管乐团带来的雄壮激昂的《非洲交响曲》和《Victory》中落下帷幕。

本次活动旨在推动中西方乐器表演艺术在我校的发展,营造积极向上的校园文化氛围,提高学生的艺术素养,发掘和培养优秀演奏人才,为砚园学子提供艺术展示平台,促进学生全面发展。