专家教授
当前位置: 首页 > 频道指南 > 艺术实践 > 正文

且听风声丨张春阳老师主修生音乐会圆满举行
2023-05-10 16:33

本网讯(庞雨诗 周霜2023年5月9日,“且听风声”张春阳老师主修生音乐会在陈熹音乐厅成功举办,我院师生出席了本次音乐会。

首先,由2020级音乐学6班的涂琪带来的《小嘴》作为本场音乐会的开场。2020级音乐学3班的谢宇航为大家带来《我多么痛苦》,该曲由作曲家斯卡拉蒂创作,选自歌剧《女人还是要贞操》。接下来,谢宇航为我们带来了第二首歌曲《大江东去》,该曲出自我国宋代著名诗人苏轼的代表作品《念奴娇·赤壁怀古》,由中国作曲家青主改编成曲。2021级音乐学7班杨钊带来的一首《峨嵋酒家》作品以四川峨眉地区为创作背景。杨钊带来了一首中国著名的民歌作品《槐花几时开》,这是一首流传很广的四川民歌。《桥》是著名作曲家陆在易创作与1981年,2020级音乐学5班的龙秀钊把这部作品情感、词曲结合、旋律线条流畅的表达出来。谢宇航为我们带来曲目《菩提树》,该曲的作者是欧洲浪漫时期音乐家舒伯特的代表作品之一。《走上这高高的兴安岭》由杨钊为我们演唱。龙秀钊带来的《山中》,歌曲中的词来自著名现代诗词作家徐志摩,由陈田鹤编曲。接下来由涂琪带来作品《魔王》,由奥地利著名作曲家舒伯特创作。涂琪演唱的《点绛唇·赋登楼》。最后,由涂琪、谢宇航、龙秀钊、杨钊四位同学一起为我们带来了一首《我的太阳》,随着歌声的轨迹,本次音乐会在观众此起彼伏的掌声中落下了帷幕。

张春阳,肇庆学院音乐学院声乐副教授,中国音乐家协会会员,广东省优秀音乐家。毕业于西安音乐学院。1996年获得陕西省君王杯电视歌手大赛民族一等奖等各类省市及全国声乐比赛十余次,培养的学生中有获国家级声乐比赛金奖,积累了丰富的教学经验,同时在全国核心刊物及省级刊物上发表了十多篇论文:《试谈音乐教学中的情感与创新能力的培养》;《全国青年歌手电视大奖赛疵议》;《论声乐艺术的音乐表现》;《论歌剧音乐的审美特征》《演唱时怯场心理的形成与矫对》;《再探演唱艺术的表现》;《声乐教学的重要途径与手段》;《声乐教学的时代性诌议》;《声乐教学市场化初探》、《高校声乐教学的多元化新趋势简论》等论文,多次获得科研奖,论文一等奖和优秀党员,优秀党务工作者,先进个人,优秀班主任。