院务公开
当前位置: 首页 > 频道指南 > 艺术实践 > 正文

符翔龙钢琴独奏音乐会 ——个人原创作品专场
2023-04-19 17:02

本网讯(庞雨诗)2023年4月18日晚,“符翔龙钢琴独奏音乐会”在陈熹音乐厅成功举办,我院教师出席本场音乐会。

符翔龙分别演奏了壹《D小调即兴曲》、贰《A大调即兴曲》、叁《降D大调无词歌》、肆E大调叙事曲《琉璃之心》、伍升G小调叙事曲《深海回响》、陆降A大调叙事曲《为妈妈而作的歌》、柒C大调叙事曲《为爸爸而作》、捌升C大调标题组曲《最沉的心率跳动》、玖《奔赴西泰尔》。

符翔龙会后说:“很感谢我的专业导师,是因为他的支持让我有源源不断的动力去面对这场音乐会,也很感谢学校的领导、老师对我的栽培养育;此外,这场音乐会也算是我完成了自己的一个新的里程碑,让我有足够多的勇气去面对更多新的音乐会;这次的原创曲目里拥有许多‘海的声音’,因为我从小生在海边、住在海边,所以我对大海有非常崇高的精神寄托,大部分的创作灵感来源于海洋;我并不打算停止我的音乐创作,因为我一直由衷地热爱它,不管我以后怎么样,我都依然会坚持与继续我的音乐道路。”

符翔龙,来自肇庆学院音乐学院2019级音乐学6班,6岁开启音乐之旅,多次出席参加音乐艺术展演、比赛及音乐会等。师从肇庆学院音乐学院青年钢琴教师张沫儒,在校期间曾多次获得院校级奖学金。15岁开始学习作词编曲,现已有改编及原创40余部作品;2021年被官方邀请成为网易云音乐合伙人,后又成功入驻网易云音乐人,已有发表个人专辑6张,均为钢琴独奏。