专家教授
当前位置: 首页 > 频道指南 > 艺术实践 > 正文

音乐学院教工第一党支部开展“联学共建”暨艺术交流活动
2023-04-24 16:43

本网讯(陈鸿才)为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神,跟进学习习近平总书记视察广东的重要讲话重要指示精神,扎实推进高质量发展,聚焦“五共”联建目标,推动“理论共学、支部共建、党员共带、资源共享、互促共进”,与紫荆艺术团合作开展“联学共建”活动暨艺术交流活动。音乐学院党委书记植可焕、副院长陶媛及教工第一党支部书记、钢琴教研室主任王卉及支部党员师生参加此次活动。

4月21日我院师生紫荆艺术团带来了一系列精彩表演,包括舞蹈《紫荆花开北溪湾》、歌曲《天耀中华》等多种艺术形式。

4月22日上午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论学习和理想信念教育,广东省老干部事务中心党委书记邓选成讲授党课《文化自信的源与流》。党课围绕习近平总书记关于文化自信的重要论述和党的二十大报告对推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌做出的重要部署进行学习。

4月22日下午,广东省老干部事务中心第一党支部与肇庆学院音乐学院教工第一党支部一起前往黄沙坑革命旧址(东江纵队从化大队活动基地)学习。

通过联学共建活动的形式,同学院教学、教研工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,把学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为我院高质量发展贡献力量。