专家教授
 在线欣赏
 旧版网站
当前位置: 首页 > 频道指南 > 艺术实践 > 正文

单簧管与钢琴之夜顺利举行!
2023-04-20 15:44

本网讯(庞雨诗)2023年4月19日,单簧管与钢琴音乐会在陈熹音乐厅顺利举行,我院教师出席本次音乐会。

Introduction et Rondo , Op .72由慢起的即兴开头,曲子浪漫而富自由色彩,并充满浓厚法式风情与和声变化,传达维多尔纤细敏感的个人特质,是一首给演奏者相当大诠释空间与展现乐器特色的迷人作品。 Elegy for clarinet and piano,这是由Morakot Cherdchoo-ngarm创作的,因作曲家是泰国人,音乐带有神秘而浪漫的色彩,单簧管婉转绵长的声音与钢琴如珍珠般颗粒感的音响效果交融在一起,形成一幅奇幻而浪漫的画面。Divertimento on themes fromVerdi’s opera “Il Trovatore”这是威尔第歌剧《游吟诗人》中的套曲,它是路易吉·巴斯创作的。Sonatina for clarinet and piano奏鸣曲的三个乐章各有各的风格。" Carmen Fantasy " 《卡门幻想曲》,作者在变化发展各个主题时,充分发挥了乐器的华丽技巧。

谭亚文,肇庆学院音乐学院单簧管副教授。谭亚文副教授是一位活跃于世界舞台的演奏家,足迹遍布泰国,中国,日本,西班牙,美国及加拿大。曾作为密歇根州立大学管乐团的首席单簧管,参与录制了由 Kevin Sedatole指挥的Steven Bryant管乐协奏曲。作为一名乐团演奏家,曾在印第安纳大学室内乐团和密歇根州立大学交响乐团及Siam歌剧基金会旗下的Siam爱乐乐团中担任首席单簧管,并且过去常与西密歇根交响乐团,Adrian交响乐团,皇家曼谷交响乐团合作。他与AustralianInternationa Productions一起在中国23个城市巡演了维尔第的歌剧《阿伊达》,谭亚文副教授对室内乐和新音乐充满热情,并且是CírculoTrio的创始成员,Círculo Trio 是一个致力于向新听众呈现新音乐的乐团,曾与许多活跃作曲家合作并且是泰国国际作曲节的常客。曾受邀担任2019兰州国际单簧管和萨克斯艺术节以及2019泰国国际单簧管学院的客座艺术家。作为一名热爱教育事业的演奏家,受邀在肇庆学院,Kasetsart大学和Silpakorn大学教授大师课。并且是玛希隆大学青年艺术家音乐课程的嘉宾主持人。谭亚文副教授拥有密歇根州立大学,印第安纳大学雅各布音乐学院和朱拉隆功大学的学位。他的主要导师包括 GuyYehuda 博士 JamesCampbell教授,YosVaneesorn博士。

陈芃蒨,肇庆学院音乐学院钢琴副教授。毕业于台北艺术大学音乐系后,即赴美国密歇根大学攻取钢琴演奏及室内乐双硕士,后获全额奖学金于美国乔治亚大学取得钢琴演奏博士,同时获聘为Teaching assistant,教授钢琴和室内乐。曾师从柴可夫斯基大赛得主 Evgeny Rivkin、Louis Nagel、郭宗恺教授及郭姿妤教授。演奏足迹踏遍我国、美国及欧洲等。以钢琴独奏家的身分与晓明女中管弦乐团、乔治亚大学管弦乐团及塞瓦尼(Sewanee)节庆管弦乐团协奏演出。亚特兰大莫扎特协会奖学金得主、入围西雅图交响乐团国际钢琴协奏曲大赛等等。受邀参加大西洋音乐节、美国东南电子音乐作曲家协会演出,首演超过 50 首曲目,致力于推广钢琴融合电子曲风演奏之新兴作品,钢琴与电子音乐专辑:Electrocosmia由美国唱片,Innova 发行,亦有文章收录于《人民音乐》、《Piano Magazine》等。在学生教学工作方面,培育多位学生顺利考取音乐系及获得比赛佳绩,两度提名并荣获乔治亚大学杰出助理教师,也曾于乔治亚音乐教师协会会议中演讲;多次受台湾花莲市的邀请,在中小学举办解说式音乐会。