专家教授
 在线欣赏
 旧版网站
当前位置: 首页 > 频道指南 > 学术交流 > 正文

香港Pro Arte Orchestra肇庆音乐会在我校奏响
2012-04-15 00:00

本网讯(记者 林澈佳 林晓璇)一批青年管弦手,一个资深指挥家,一场动人心弦的“和谐中国”肇庆友好交流访问演奏会75日晚在我校陈熹音乐厅举行。
演出开始后,观众的目光首先被指挥的表现所吸引。只见他用凝练夸张而又恰到好处的动作带动着整个乐团,带动着全体观众进入了音乐的世界。他手中那根轻巧的指挥棒,搅动着各个乐部的变化,使得各个乐部或舒展行云流水,或掀起层波叠浪,音符千变流转,旋律万化飞扬。随着指挥棒的起伏,乐曲轻、重、缓、急,刚、柔并济,不断展现着一个又一个画面,刻画了一个又一个故事:阳光明媚、鸟语花香的清晨,艾沙之死悲切凝重的整个世界,美丽优雅安妮塔舞动的华丽舞池等等。演出中,每个高潮都无比震撼,每曲终了都意犹未尽,高雅的享受沁入心脾,动情的题旨感人肺腑。当所有国际共融的经典艺粹奉献完毕,不约而同的掌声经久不息,那是尽兴处的一种激情流淌。
Pro Arte Orchestra of Hong Kong是香港政府注册的慈善团体,强调高素质的管弦乐制作,丰富年轻乐手们的音乐经验,培植其创意和艺术上的卓越表现,旨在培育乐手内在的品格和正面的价值观,令其得到完美的个人发展。本次Pro Arte Orchestra of Hong Kong的到来,是肇庆市音乐界的一件盛事,对推动我市交响音乐的普及和发展具有重要作用。