音乐学院

肇庆学院音乐学院教师党支部开展《志愿军》观影主题党日活动
2024-10-10 09:48

本网讯(摄影 蒋逸明 记者 韩文祖)缅怀革命英烈,激发奋斗豪情。肇庆学院音乐学院教师党支部于2024年10月9日举行主题党日活动,组织全体教师党员观看电影《志愿军》。旨在增强教师党员的纪律意识、责任意识,充分发挥党员干部战斗堡垒作用,时刻牢记自己的党员身份,在工作和生活中发挥先锋模范作用。激励党员在工作岗位中勇于担当、积极作为。

电影生动地展现了抗美援朝战争的残酷与艰难,让我们认识到每一场胜利都是志愿军战士们用鲜血和生命换来的。在敌我力量悬殊、武器装备差距巨大、后勤补给困难等诸多不利条件下,志愿军战士们凭借着顽强的意志和英勇的战斗精神,一次次击败敌人,这种胜利的取得极其不易。影片对历史场景的高度还原,使我们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,真切地感受到了战争的残酷和志愿军战士们所面临的巨大挑战。这不仅是对历史的尊重,更是对那些为国家、为民族英勇献身的先烈们的致敬。这些历史事件和英雄事迹值得我们永远铭记,成为我们民族精神的重要组成部分。

志愿军战士们在战场上表现出的英勇无畏、舍生忘死的精神令人震撼。他们为了完成任务、保卫祖国,不惜牺牲自己的生命,用血肉之躯筑起了一道道坚不可摧的防线。志愿军战士们的奋斗和牺牲,为我们换来了今天的和平生活。我们应该感恩先烈们的付出,珍惜这来之不易的和平。全体教师党员也应从他们身上汲取力量,强化自己的责任担当。在教育教学工作中,全体教师党员要以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责,为学生的成长和发展贡献自己的力量。充分发挥党员先锋模范作用,在奋进新征程上展现青年党员的新作为。