0315音乐学院

音乐学院开展宿舍防火安全巡查和火灾案例警示主题教育
2024-04-24 09:42

本网讯(朱乾峰)为进一步加强学生安全教育工作,提升广大学生安全意识和安全素质,有效防范和遏制重大安全事故的发生,确保师生生命和财产安全,保障学校正常的学习、工作和生活秩序,根据学校有关文件精神,音乐学院辅导员、班主任、律委成员等于4月23日开展宿舍安全大检查和火灾案例警示主题教育。

在宿舍安全检查过程中提醒学生,严禁在宿舍内存储易燃、易爆物品,严禁在宿舍私接电线、使用大功率电器,勿使电器长期处在充电状态,必须做到人走断电,排除安全隐患,确保宿舍安全,严防宿舍安全事故的发生。

同时,加强火灾案例警示主题教育,组织学生观看相关火灾案例视频,加强学生对火灾防范意识和消防警示,引导学生正确使用电器设备,严格遵守实验室和宿舍的消防安全规定,使学生正确掌握灭火器的使用方法,增强学生安全逃生技能。

通过此次宿舍防火安全巡查和火灾案例警示主题教育活动,使音乐学院学生认识到要自觉承担起校园防火工作的责任和义务,掌握消防知识,严守防火制度,共同营造安全稳定的良好氛围。