0315音乐学院

音乐学院开展弘扬“岳山造林”光荣传统主题党日活动
2023-11-29 17:49

本网讯(摄影 苏杰成 记者 陈鸿才为深入学习贯彻习近平生态文明思想,弘扬“岳山造林”光荣传统,11月29日,我院党委书记植可焕、副院长梁文光、副院长陶媛、党委副书记陈瑛瑛,专职组织员、党支部书记、教师党员等12人一行到怀集县蓝钟镇三岳自然保护区科普·研学基地开展传承弘扬“岳山造林”光荣传统主题党日活动,现场听取岳山林场绿色发展历史,感悟红色文化的深刻内涵,汲取奋进的力量。

在讲解人员的引导下,党员们认真观看岳山造林视频、照片和史料,重温习仲勋同志视察岳山时作出的指示,学习习仲勋同志提出“合理砍伐、永续利用、绿化荒山、青山常在”16字要求的内涵,追忆当年干部群众响应“绿化祖国”的号召,发动2.5万余名青年民兵和公社社员开展“岳山造林大会战”,把荒山打造成万亩林海的艰苦奋斗历程,感悟“忠诚奉献、艰苦创业、团结奋斗、久久为功”的“岳山造林”光荣传统。

党员们纷纷表示,“岳山造林”是肇庆发展林业、保护生态的生动写照,我们要大力弘扬“岳山造林”光荣传统,切实增强政治责任感和历史使命感,要在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,以实际行动做生态文明建设的积极传播者和模范践行者。