0315音乐学院

音乐学院举办2023年大学生职业规划大赛学院选拔赛
2023-11-20 16:35

本网讯 摄影 毛嘉琪  记者 方嘉欣 曾思思)为增强大学生生涯规划意识,帮助学生认知自我,精准定位职业目标,提升其就业竞争力,近日音乐学院举办2023年大学生职业规划大赛,此次大赛赛程分为班级赛、年级赛和学院选拔赛。

学院选拔赛由学院团委承办,由学生就业指导处李奕庆老师、音乐学院辅导员陈鸿才老师、姚杨勇老师、温超老师、朱乾峰老师、胡梦缘老师、张文晶老师担任大赛评委。选拔赛分设成长和就业两个赛道,成长赛道选手从职业目标、行动成果和目标契合度三个方面分享自己的生涯发展报告,就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,展示个人的综合素质、岗位能力和发展潜力。比赛现场,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。评委们对每一位选手的陈述和规划书都进行细致的点评,既指出了选手存在的不足,也提出了建设性的意见。

规划职业,成就梦想。大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。此次学院选拔赛充分展现了学子们的职业规划意识、实践能力和综合素质,有助于引导大学生科学合理规划自身职业生涯、促进做实做细毕业生就业指导服务,为培养新时代高水平应用型人才贡献力量。