0315音乐学院

音乐学院赴清远市佛冈县开展校外实习专项检查
2023-11-07 14:53

本网讯(陈鸿才)为进一步加强和规范实习管理工作,全面提高实习质量,了解学生校外实习情况。近日,音乐学院党委书记植可焕,器乐教研室主任郑虎,学院专职组织员、辅导员陈鸿才,辅导员张文晶一行到清远市佛冈县相关中小学开展专项检查。

此次检查主要学校主要有清远市佛冈县四九中学、清远市佛冈县汤塘第二中学、清远市佛冈县第四小学、清远市佛冈县振兴小学等11所中小学。各实习学校对我院一行的到来表示热烈欢迎,并对我院实习生生活、住宿安排及学科指导老师、班主任指导老师的遴选配备、实习过程的设计与规划进行了简要介绍。

检查组检查主要包括观摩实习生上课、交流座谈会等环节。实习生向检查组汇报实习以来的收获与体会,检查组和实习学校一起分析了实习过程中存在的问题,并为确保实习工作的持续顺利展开研讨。

学院接下来将持续进行全覆盖的校外实习实地检查,通过开展校外实习专项检查,充分体现了我院对师范生实习的重视,增进了与实习学校的沟通交流,确保实习教学质量及实习学生的安全。