0315音乐学院

音乐学院召开荣休教师座谈会
2023-10-16 17:24

本网讯(王卉 陈鸿才近期,我院在在音乐学院会议室召开荣休教师座谈会,出席本次座谈会的有学院副院长梁文光、党委副书记陈瑛瑛,钢琴教研室主任、教师第一党支部书记王卉和钢琴教研室教师。这次座谈会不仅是他们辛勤耕耘教育事业的见证,更是音乐学院尊师重道的精神风貌体现。

梁文光充分肯定了胡建、李琳两位教师在教学、科研等工作中取得的丰硕成果,同时也代表肇庆音乐家协会感谢两位老师一直以来的大力支持。陈瑛瑛代表学院领导班子和分工会对胡建、李琳两位教师的辛苦付出表示感谢,感谢两位老师在各自的工作岗位上无私奉献、兢兢业业,为学院事业发展做出了贡献。王卉希望青年教师要以荣休教师为榜样,传承和发扬他们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,努力推动学院事业更好发展。

在温馨又热烈的氛围中,两位荣休教师分别发言,深情回顾了自己在学院工作、生活、奋斗的历程,表达了对教育事业的热爱,同时也表示今后会继续关注学校和学院的发展,发挥余热、贡献力量。

胡健老师是中国音乐家协会会员,广东省高教音乐学会理事,曾担任肇庆学院音乐学院教师第一党支部书记、钢琴教研室主任,全国艺术体操比现场钢琴伴奏。李琳老师是肇庆学院音乐学院钢琴副教授,中国音乐家协会会员,德国欧米勒钢琴大赛肇庆赛区评委,肇庆市广电杯钢琴大赛评委,武汉音乐学院社会音乐考级考官。

今年音乐学院荣休的老师还有孙家国、张春阳两位老师,孙家国老师是音乐学院教授,曾担任理论教研室主任曾先后在县级文化单位工作近十年,担任音乐干部、群文系列馆员;肇庆市非物质文化遗产保护工作专家委员会成员;广东省合唱协会理事、肇庆市合唱协会副会长。张老师是音乐学院声乐副教授,中国音乐家协会会员,广东省优秀音乐家。多次获得科研奖,论文一等奖和优秀党员,优秀党务工作者,先进个人,优秀班主任。

开展教师荣休座谈会是音乐学院加强师德师风建设的有效举措,既温暖了荣休教师的心,也激励全院教师爱岗敬业,立德树人,凝心聚力,推动发展。同时,也让我们期待新一代教师们能够在他们的基础上继续前行,谱写出更美的乐章,为我们的教育事业注入更多的活力和热情。

梁文光陈瑛瑛分别为李琳胡健老师赠送牌匾

领导及钢琴教研室老师在音乐厅前合影