肇庆学院音乐学院器乐教学部系列音乐会弦乐合奏音乐会成功举办

肇庆学院音乐学院器乐教学部系列音乐会弦乐合奏音乐会成功举办

弦乐合奏音乐会

肇庆学院音乐学院器乐教学部系列音乐会

2022年5月25日晚,肇庆学院音乐学院器乐教学部系列音乐会——弦乐合奏音乐会在陈熹音乐厅成功举办。我院部分教师出席了本次音乐会。

Libertango》

当晚,由司江南老师指挥的《Libertango》拉开了音乐会序幕,此曲由皮亚佐拉作曲,是一首韵律十足,极富感染力的乐曲,诙谐幽默,柔性又富有张力,音乐中注入了古典和爵士等音乐元素,富有现代风格与神秘色彩。

Game of Throne》

司江南老师指挥的《Game of Throne》由贾瓦迪作曲,低沉的大提琴体现了曲子厚重的史诗感,气势如虹,呈现出家族兴衰,权力争夺从不停歇的场景。

Snow is Falling》

司江南老师指挥的《Snow is Falling 》由巴克利作曲,旋律优美动听,仿佛看到了片片雪花缓缓地飘落,浪漫唯美,令人沉醉!

Blue Tango》

接着,董梁老师指挥的《Blue Tango》由安德森作曲,是一首著名的轻音乐,乐曲结构简单,在起伏舒缓的旋律中,展现着刚毅与曼妙,严谨中又透露出潇洒,将忧郁隐藏在了舞步里。

Skiing Holiday》

李文佳老师指挥的《Skiing Holiday》由米斯塔克作曲,旋律波动流畅,乐声中带着刚劲,飘动中蕴含着坚定。

Bow-town Blues》

董梁老师指挥的《Bow-town Blues》由威廉姆斯作曲,旋律明亮华丽,欢快洋溢,把观众们引入了浪漫而充满梦幻的境界。

Wonderland Overture》

最后,董梁老师指挥的《Wonderland Overture》,旋律明澈流丽,华丽灵动,演奏者们默契地配合,赢得了现场观众的阵阵掌声,音乐会也由此落下了帷幕。

采访时刻

司江南老师

对于这场音乐会我还是比较的满意的,今晚这场音乐会是我们老师们和同学们一个教学汇报成果,可能很多人都认为小提琴是比较难的,这场音乐会是想让大家更了解小提琴这个乐器,认识到有很多人喜欢小提琴,也可以拉的非常好,在这场音乐中有很多大一的同学参加,他们学的一年都不到,时间非常短,他们非常的努力,但是他们今天呈现出来都非常好,感谢他们今晚的演出,希望他们越来越好!

董梁老师

对于这场音乐会我还是非常的满意的,同学们的努力在这场音乐会中都得到了回报,我们是用同学们平时点滴的时间来学习与练习,所以,我觉得今天同学们都非常棒,我感到非常开心!我觉得只要有兴趣,有梦想,我非常鼓励他们不要害怕困难,去追逐自己的梦想,相信他们会越来越棒!

(图左:董梁老师 图右:司江南老师)

李文佳老师

从今晚的一个舞台的呈现、作品的完成度、舞台的表现力还有大家的精神面貌来讲,我对大家是非常满意的。对于今天这场音乐会,感触最深的就是我们学院四位老师的全体协作,四位老师从音乐会的筹办、选曲到后面的每一步的实施,四位老师都是倾注了大量的心血和共同的努力,包括同学们也是一样的,牺牲了很多的中午休息时间,然后大家齐心协力的去完成这样的一个教学。所以,实际上它是一个完成的非常好的一个集体的劳动结晶与集体教学成果。

(图右:李文佳老师)

司江南,肇庆学院音乐学院中提琴、小提琴教师。毕业于德国罗伯特舒曼音乐学院,硕士学位。

李文佳,武汉音乐学院硕士,肇庆学院音乐学院讲师,肇庆市弦乐专业委员会会长,美国德克萨斯基督教大学音乐学院公派访问学者。

董梁,美国纽约大学石溪分校博士,肇庆学院音乐学院副教授,肇庆市弦乐专业委员会秘书长。

文字:吕子彤

图片:欧明爵