0315音乐学院

让党的二十大精神“声”入人心 ——音乐学院全体师生党员观看党的二十大精神宣讲会
2022-12-23 09:28

本网讯张文晶走过百年奋斗历程,又踏上新的赶考之路。蓝图已经绘就,号角已经吹响。为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月22日,音乐学院特邀马克思主义学院张维满副教授,通过腾讯会议的形式开展二十大精神宣讲。学院全体党政领导班子、全体教职工、学生党员和积极分子共计212人参与。

张维满围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告紧扣国际局势与我国社会发展实际,对党的二十大精髓要义进行宣讲解读,引导广大师生进一步领会党的二十大精神实质。张维满指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要深刻领悟“三个务必”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神贯彻落实到具体工作中,把力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来。要全面贯彻党和国家的教育方针,牢记习近平总书记的殷切嘱托,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,与时俱进,开拓创新,全面落实立德树人根本任务,共同铸就新时代高等教育的美好未来。

通过本次宣讲活动音乐学院广大师生进一步加深了对党的二十大精神的理解和认识,统一思想,凝聚共识。大家一致表示,要在学校、学院的领导下,戮力同心,砥砺前行,用智慧和汗水在推动学校高质量创新发展的画卷上书写新的青春华章。坚定理想信念,厚植爱国情怀,树立远大理想,做德智体美劳全面发展的新时代好青年