学院领导检查学生宿舍 牢抓春季防疫不松懈
2021-03-24 16:49

本网讯(记者 钟雨洁)为贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作和确保我院2021年春季开学各项工作正常有序进行,提高学生健康、卫生和参与意识,进一步改善宿舍卫生环境,学院于开学初组织开展爱国卫生运动,号召返校归来的学生重视宿舍卫生清洁工作。我院党委书记植可焕、党委副书记陈瑛瑛,带领辅导员和班主任们前往学生宿舍检查宿舍卫生情况。

在这次宿舍检查中,我院教师一再叮嘱学生:春季是肠胃病以及呼吸道传染病的高发期,且当前全球新冠疫情形势依然严峻,做好清洁卫生工作不容松懈,学生们也积极配合学院的检查工作;班主任组织班级成员开展主题班会,进一步加强宿舍卫生及消防宣传工作,督促培养学生养成良好的卫生生活习惯,营造健康安全的宿舍环境。

在学生们的积极配合下,此次爱国卫生运动高效完成。不仅进一步加强学生宿舍卫生防疫安全管理,营造温馨安全环境,还提高了学生的疫情防控意识,为创造干净整洁的校园生活开启一个良好的开端,使学生在新学期里拥有更好的学习生活体验。