风乎舞雩咏而归,高雅艺术润人心——记2020广东省高雅艺术进校园专场演出
2020-12-09 14:33

2020127晚,肇庆学院音乐学院在肇庆宣卿中学举办了“高雅艺术进校园”专场活动。我院院长吴海、副院长陶媛、肇庆宣卿中学校长彭银祥、副校长李德保和七年级级长高洁等领导嘉宾出席了本次活动。

首先,由我院教师易可佳先后演唱了《花非花》、《我住长江头》两首艺术歌曲拉开了本次专场活动的序幕,伴随着悠扬婉转的旋律,他以雄浑饱满的音色唱响了两首静美动人的歌曲,使现场观众也沉醉其中;紧接着,由我院教师李瑄带来的小提琴协奏曲《梁祝》惊艳出场,绵柔的琴声和轻快的钢琴伴奏灵动地交织着,真挚地演绎出了《梁祝》的情韵;我院教师许婉仪真情献唱了《越人歌》、《我亲爱的爸爸》两首歌曲,抑扬起伏的声调随着温柔的琴声流动着美好爱情和亲情的赞歌;接着,我院教师许嵩带来了一首颇具西南少数民族韵味的琵琶独奏《彝族舞曲》,通过展现沉醉的表情与熟练的演奏动作,将这首曼妙的舞曲淋漓尽致地展现出了意味深长的美;随后,我院舞蹈团成员迈着轻盈的碎步,带着那姣好的面容、婉柔的气质和柔软的身姿为观众们表演了舞蹈《渔光曲》,更是舞出了东方女性的知性优雅;在由我院王涛老师指挥的肇庆学院萨克斯管乐团带来的《帕拉迪奥》、《Hey Jude》、《情热大陆》、《拉德茨基进行曲》表演中,观众们时而被萨克斯管丰富的音域烘托出一片悠悠深情,时而被节奏明快的曲调极其热烈地调动起气氛,纷纷徜徉在一片欢乐的艺术海洋之中,本次专场活动也就此落下帷幕。

据了解,为了加强和提升学校美育,丰富校园的艺术气息,切实提高学生的审美和人文素养,我院在肇庆宣卿中学举办了“高雅艺术进校园”专场活动,为该校七年级全体师生呈现了一场精彩绝伦的艺术盛宴。