第二届全国乡村教师论坛晚会——中国经典作品音乐会成功举行
2020-11-28 08:43

本网讯(记者 黎子允 摄影 吴俊龙 冯振阳)20201122日晚,乡村教师论坛晚会·中国经典作品音乐会于肇庆学院剧场成功举行。副校长肖起清、我院党委书记植可焕及我院部分教师出席了本场晚会。

晚会伊始,由我院教师毕晔、王子州带来钢琴协奏曲《黄河》中的《黄河船夫曲》拉开了序幕,作品展现出了中华儿女生活的不易与呐喊与中华民族悠久而又绚丽的历史文化;由肇庆学院合唱团女生小组演唱、我院教师王卉伴奏、我院教师周颖指挥的《卷珠帘》,曲调优雅高格、旋律自然流畅,在融入现代流行音乐元素后,整首歌变得更加灵动和鲜活;由我院教师牛飒飒领奏、我院教师许嵩指挥、肇庆学院音乐学院民族乐团表演的民乐合奏《旱天雷》,洋溢着浓郁的时代气息,洋溢出鲜明的民族性格特色和生活气息;我院教师王涛指挥、肇庆学院萨克斯管乐团演奏的萨克斯管重奏《瑶族舞曲》,生动地展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面;晚会尾声,由教师冯大磊、易可佳、袁穗琴、郑以漩演唱与肇庆学院音乐学院舞蹈团伴舞合作表演的《祝福新时代》纵情讴歌了改革开放40年来取得的伟大成就,唱响了文明广东新时代的激扬旋律以及对新时代祖国的美好祝福,本次音乐会也就此落下帷幕。

据了解,第二届全国乡村教师专业发展论坛由教育部教师工作司、广东省教育厅、中国高等教育学会教师教育分会、北京师范大学教师教育研究中心指导,由我校主办。本届论坛旨在进一步研究落实教育部关于新形势下乡村教师队伍建设指示精神,丰富乡村教师专业发展理论,梳理实践经验,推动学术创新。同时,此次论坛的举办也是我校50周年校庆系列活动之一。