广东省2020年“强师工程”中小学音乐舞蹈骨干教师师范培训班汇报音乐会成功举行
2020-11-04 17:18

本网讯(记者 冯振阳 摄影 何建超)20201027日下午230,广东省强师工程中小学音乐舞蹈骨干教师师范培训汇报音乐会在肇庆学院陈熹音乐厅成功举行。出席本次汇报音乐会的领导和嘉宾有音乐学院院长吴海、音乐教师苗业姝,以及来自全省各地的骨干教师。本次汇报音乐会由叶新河、江伟群主持。

本次汇报音乐会共分为三项议程。第一项议程由吴海院长向各位老师致辞。首先,他强调了学习的重要性,并提议老师们在岗位上要保持对学习的热情、不断地学习与提升,最后预祝各位老师圆满地完成此次培训、此次音乐会能够成功地举行;第二项议程由学员代表李海霞进行发言,她说到:很开心能够来到肇庆学院音乐学院与大家学习交流,也非常感谢这个平台可以让我们相聚一堂,希望大家未来在自己的岗位上可以发展得越来越好!接着,音乐会进入到第三项议程:培训成果汇报。汇报音乐会共有8首曲目,主要展示了本次培训班的课程成果。首先,学员赵艳以一首山西民歌《桃花红杏花白》开场,作品表现了恋人翻山越岭去见心上人的情绪,令人回味无穷;随后,学员沈胜权用陶笛演绎了一首《送给妈妈的歌》,现场的气氛也被这活泼俏皮的表演再次推向高潮;最后,全体学员一起表演了合唱《走向复兴》,歌曲强烈的高低起伏、表演者的声情并茂,也令在场观众沉醉其中。在全体嘉宾与老师在合影留念后,本次汇报音乐会正式结束。

据了解,广东省2020强师工程中小学音乐舞蹈骨干教师师范培训班为贯彻落实《广东省人民政府关于全面实施强师工程建设高素质专业化教师队伍的意见》和《广东省强师工程方案》文件精神而开设,目的为了进一步加强我省中小学骨干教师队伍建设,培养一批能够在创强争先建高地中发挥示范和引领作用的骨干教师。