2020-11-03 14:24

本网讯(记者 林静 摄影 吴俊龙)20201102日上午八点,广东省2020年“三区”教师全员轮训怀集县音乐骨干教师省级培训开班仪式于肇庆学院第二会议室顺利举行。出席本次开班仪式的是:肇庆学院音乐学院院长吴海、音乐学院副院长陶媛、办公室主任王丹及曹家慧老师,参加本次开班仪式的还有来自全省各山区的骨干教师。本次会议由音乐学院教师张莉主持。

开班仪式共分为三项议程。首先,由张莉向全体教师介绍了本次出席的领导和嘉宾。第一项议程,由吴海院长对到来的嘉宾以及骨干教师表示热烈欢迎以及感谢。然后,他介绍了我院的师资团队以及基础设施。他同时谈到:本次培训是在广东省教育厅的指导下由肇庆学院音乐学院实施的,希望各位老师重视本次培训的重要性,联系自身实际情况,加强与培训专家的交流和互动,严守纪律,学以致用。最后他预祝各位老师能在本次学习中学有所成,满载而归,预祝本次培训圆满成功。第二项议程,陶媛副院长分别从培训目标、培训方式、培训内容以及考核方式四方面进行详细讲解,最后她祝愿各位骨干教师在本次培训中学有所得、心情愉快、身体健康。第三项议程,由学员代表梁雅文发言,她说道:我认为培训是教师最大的福利,我们应珍惜这次宝贵的学习机会,相信经过这次的培训,我们能够成为一名合格的骨干教师,这既是一种荣誉,更是一种责任。最后,全体嘉宾与老师在合影留念后,开班仪式正式结束。

据了解,广东省2020年“三区”教师全员轮训怀集县音乐骨干教师省级培训班的举行是为了彻底落实中共广东省委、广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,中共广东省委、广东省人民政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见等文件的精神,进一步促进我省“三区”(原中央苏区、革命老区、民族地区)教师专业发展,全面提升“三区”基础教育教学质量的水平。希望各位老师在这次培训中能够认真且愉快地进行学习,使思想政治与职业教养可以得到提升与加强,实现培训目标。