多位老师共同合作、我院声乐教师黄嫦倾情献唱致敬​抗“疫”白衣天使
2020-03-10 08:40

本网讯(记者 翟素影)近日,为致敬在抗“疫”一线无私奉献的白衣天使,我院声乐教师黄嫦、教授孙家国MIDI携手外国语学院英语教师何舒曼、肇庆市第二人民医院副主任医师卢亦南共同合作了一首《生命之光》,用歌声为逆行者们加油鼓劲。

疫情的突然来袭,千万医护工作者投入一线救治。老师们运用自己的专长共同合作,以病人或者普通人的角度视觉写了一首向白衣天使表达感谢的歌曲,希望能够给予他们一些力量与支持,对奋战在一线的白衣天使的感谢,并向他们致以最崇高的敬意。感谢他们为人民保驾护航!而针对此次疫情,我院师生坚持科学防疫、不传谣不信谣,同心协力、齐心抗“疫”,积极宣传社会正能量。
    据了解,孙家国主要研究视唱练耳与计算机音乐制作,多年以来,他在专业上坚持不断充实自己,完成多篇科研论文并发表。黄嫦主修声乐,曾举办过多场音乐会,并在科研与艺术实践上皆有所成就。何舒曼是外国语学院英语教师,同时也是一名音乐硕士、中国音乐家协会音乐批评学会会员,曾获得2019深圳宝安区国际手风琴大赛中老年组金奖。

(孙家国老师)

(黄嫦老师)