C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
关键字搜索
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
院校交流专场“向经典致敬”欧洲巴洛克声乐作品音乐会
2019-12-30 08:36  

本网讯(记者 刘明玉 摄影 郑彤)2019年12月14日16:00,院校交流专场“向经典致敬”欧洲巴洛克声乐作品音乐会在陈熹音乐厅成功举办,声乐部教学主任江春玲出席本次音乐会。

当天下午,音乐会座无虚席。首先,由冯大磊与杨建平上台为观众简要介绍了巴洛克时期歌曲音乐特点后,音乐会正式开始。本次音乐会共演唱了21首曲目。其中,一首由吴美婷演唱的《别再使我痛苦迷茫》成功拉开了音乐会的序幕。接着,由程峰带来了一首《圣母颂》,声音平稳、情感真挚,一下把观众置身于中世纪古朴而肃穆的教堂之中;随后,一首由李亚艺演唱的意大利文歌剧《我怀着满腔热情》音乐情绪变化丰富强烈,丰富表现力,成功把现场的气氛带进了高潮,现场响起了热烈的掌声。最后,在冯大磊演唱的《安慰你们,我的臣民》下,音乐会圆满落下帷幕。

据了解,巴洛克时期的声乐作品是世界音乐文化瑰宝,在世界声乐发展史上留下了浓墨重彩的一笔。在声乐训练和声乐教学中具有极高的学术价值,是美声唱法学习过程中不可缺少的经典曲目。这一时期声乐作品的创作背景、创作特点及演唱特点,在声乐教学中的重要地位和丰富的教学价值。

 

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览