菲律宾圣保罗大学音乐学院与肇庆学院音乐学院互换联合培养备忘录暨导师聘任仪式和《钢琴演奏与教学》讲座圆满成功
2019-11-07 20:56

本网讯(记者 翟素影 摄影 黄希文 檀晓婷)11月6日下午三点,菲律宾圣保罗大学音乐学院与肇庆学院音乐学院互换联合培养备忘录暨导师聘任仪式和《钢琴演奏与教学》讲座于陈熹音乐厅圆满成功,菲律宾圣保罗大学教授劳尔·苏尼克为本次讲座主讲人。音乐院长吴海教授和全体教师出席本次讲座。
    讲座伊始,劳尔·苏尼克与吴海进行了菲律宾圣保罗大学音乐学院与肇庆学院音乐学院互换联合培养证书暨导师聘任仪式,聘任吴海院长为菲律宾圣保罗大学博士生导师。在讲座过程中,劳尔·苏尼克分别针对两位学生在钢琴演奏上出现的问题而对在座观众提出一些相关的建议,例如钢琴演奏时的手指技巧,重音与强音的区别,对钢琴作品如何作出细致分析处理等。在劳尔·苏尼克讲解过程中,台下观众保持着良好的秩序并认真听讲,讲座结束后响起了热烈且经久不息的掌声。
    据了解,劳尔·苏尼克教授以优异的成绩毕业于菲律宾大学,在纽约茱莉亚音乐学院完成音乐硕士学位,并在纽约大学完成钢琴表演博士学位,2005年,他还被远东大学授予人文博士学位(荣誉)。劳尔·苏尼克教授曾在美国、加拿大、墨西哥、法国、澳大利亚、印度等多个国家举办过独奏音乐会,还曾任莫斯科爱乐乐团、台北交响乐团、胡志明交响乐团、越南国家交响乐团等多个乐团独奏钢琴家。他目前是亚洲文化促进联合会(FACP)副主席,Klassikal音乐基金会(KMF)主席,菲律宾约翰施特劳斯协会(JSSP)理事会成员,文化浓缩协会(SCEI),Sunico艺术与基金会,并于2002年至2016年担任圣托马斯大学音乐学院院长。