筑梦肇庆 舞动青春——肇庆学院2019年舞蹈大赛圆满落幕
2019-06-07 17:19

本网讯 (记者 吴彦彤 摄影 罗晓敏)2019年6月4日晚七点,肇庆学院舞蹈大赛于陈熹音乐厅成功举办。音乐学院党委副书记陈瑛瑛及多位音乐学院教师出席了本次比赛。温笑杰、余洁芬、尚冉、沈群、阳秀红、杨懿媛六位老师担任评委。
    本次舞蹈大赛共有20个节目,舞种多样,风格各异,各具特色。欢快活泼的舞曲《Two to one》拉开了比赛的序幕。其中,舞蹈《Michacl show》黑白相间的服饰与绚丽酷炫的画面交相辉映,为观众带来一场视觉盛宴;《致青春》中舞者们活力俏皮的舞姿,令观众印象颇为深刻;《咏荷》中舞姿清新明丽的画面带给观众美的享受,舞者们极富美感的肢体动作更是为这支舞蹈增添看点;《战地山歌别样红》舞姿新颖,全场观众无不沉浸于革命情怀中;《嘎噜情歌》中两位舞者配合默契,则充分展现了少数民族舞蹈的风采,同时把大赛推向高潮;最后,作品《山灵》,参赛选手们通过舞蹈把观众带入静谧温暖的山间,比赛在柔软的舞姿中落下帷幕。
   “参加这次比赛是我们的梦想,作为大三学生,也是最后一次参加舞蹈大赛了。通过这次比赛我们收获了很多情谊,很难忘也很感动。”业余组夺冠选手说道。“练舞过程中会遇到很多困难,但是只要坚持,就可以收获更好的自己;也希望师弟师妹们对自己热爱的事情可以不忘初心地去坚持。”专业组夺冠选手说道。
    据了解,本次比赛分设业余组A组、B组,专业组A组、B组共四组进行,经济与管理学院、食品与制药学院、电子与电气工程学院、文学院、教育科学学院、数学与统计学院、音乐学院7个学院均有队伍参加。
附:获奖名单
专业A 组冠军:《咏荷》亚军:《秋风词》、《往日时光》
季军:《映山红》、《嘎噜情歌》、《爱莲说》 优秀奖:《回家》
专业B组冠军:《战地山花别样红》 亚军:《山灵》、《草原行者》