恺撒堡艺术家乔万尼•维塔莱蒂全国巡回音乐会在陈熹音乐厅上演
2019-06-03 15:07

本网讯(记者 刘晓轩 摄影 罗晓敏)2019年6月1日晚上八点,恺撒堡艺术家乔万尼·维塔莱蒂全国巡回音乐会于肇庆学院陈熹音乐厅圆满落幕。音乐学院副院长梁文光及多位教师出席本次音乐会。
    当晚,音乐厅座无虚席。乔万尼先生与其夫人王娜女士一同演奏李斯特的四手联弹经典作品《匈牙利狂想曲》(No.2)拉开了音乐会的序幕。《匈牙利狂想曲》(No.15)亦是一首经典作品,乔万尼夫妇默契的配合,令旋律此起彼伏,婉转悠扬;观众无不沉浸在这场听觉盛宴中。由乔万尼先生的钢琴独奏的《波兰舞曲》把波兰人的不屈精神演绎的淋漓尽致,同时将音乐会推向高潮。俄罗斯作曲家穆索尔斯基的《图画展览会》被公认为的世界“钢琴十大难曲目之一”,此曲共分为十个乐章,演奏家于各乐章中注入不同的演奏情感。随着曲子的起伏跌宕,全场的氛围也逐渐升腾加温。音乐会在乔万尼先生高超的演奏中落下帷幕。
    “非常感谢肇庆所提供这么好的舞台还有钢琴,今晚的演出很顺利”,乔万尼先生在采访时还说:“肇庆是一个很适合宜居的美丽小城,我很期待着下一次也能在这里举行一场精彩绝伦的演出。”
    据了解,乔万尼·维塔莱蒂,恺撒堡艺术家;意大利著名钢琴家、作曲家、指挥家;他更是意大利Bolzano国际钢琴音乐会的创始人。乔万尼先生曾与著名指挥家Peter Maag、著名导演Peter Stein长期合作,在美国纽约报刊的头版上大量连载报道,引起轰动。