DEEP BLUE室内乐圆满结束
2019-06-03 15:05

本网讯(记者 林明珠  摄影 黄希文)2019年5月29日晚8点,DEEP BLUE室内乐于陈熹音乐厅圆满结束。音乐学院多位老师出席了本次音乐会。
    当晚音乐会,曲目风格多样,长笛、钢琴和小提琴共同为音乐会带来了一场听觉盛宴。一首由Elzbieta老师长笛演奏和张沫儒钢琴伴奏《卡门幻想曲》拉开了音乐会的序幕,清远悠扬的笛声与琴声的完美融合,使得在场观众完全陶醉于美妙的旋律中,这一曲获得了观众热烈的掌声;一首由张文菁老师与张沫儒老师共同演奏的《茨冈狂想曲》,小提琴的声音时而高亢激昂、时而委婉低沉、时而清脆薄亮,与钢琴琴声彷佛融为一体,让人细细聆听、品味;Elzbieta老师等三人合奏的《Trio》,给人一种高亢激烈的感觉,使得现场热情高涨,将音乐会推向高潮;最后以一曲Elzbieta老师长笛演奏和张沫儒钢琴伴奏的《深蓝》,曲调优美柔和,琴声如水般平静、缓缓流泻出来,观众无不在随着优美的旋律感受着大海的深蓝。音乐会在观众经久不息的掌声中圆满结束。
    “音乐会选曲的安排是希望前来的听众朋友们能从中得到心灵上的慰藉,得到一些人生感悟。我们的主题曲是《Deep blue》,希望观众与我们产生共鸣:人生充满希望,面对困难不要害怕,勇敢跨过去,将会迎来崭新的篇章。对待音乐也是如此,持之以恒,才能不忘初心。”张沫儒老师采访时说道。
    据了解,Elzbieta Wolenska,2013年获得博士后学位。2010年起担任波兰长笛协会主席,出版了两张长笛专辑CD:Elzbieta Wolenska&Friends和SOUVENIR,参与许多其他艺术家的专辑录制、TV节目、电台和流行音乐的录音工作;2016年作为外籍专家受聘于肇庆学院音乐学院,并任职至今。