不忘初心 牢记使命 永远跟党走----庆祝中国共产党成立97周年专题党课
2018-07-05 21:38

本网讯 2018年7月5日上午,在中国共产党成立97周年之际,学院党委书记白志明以普通党员身份参加音乐学专业学生第二党支部组织生活会,音乐学专业第二党支部书记陈晓仪和全体支部成员共32人参加。
    在会上,白志明书记首先听取该支部党员对学院党委如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,努力提升我院党建水平和质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,加强基层党支部建设,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根结出硕果,促进学院党建工作上新台阶的意见和建议。随后以《不忘初心、牢记使命、永远跟党走》为主题,为学生上党课,阐述中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并鼓励党员要坚定理想信念,不断充实自己;努力学习,不断提高素质和能力;积极参加社会实践,在实践中锻炼自己。不忘初心跟党走,做中国特色社会主义建设者和接班人。最后,白志明和大家一起观看了金一南教授的演讲视频《不忘初心 方得始终》,并在总结时要求作为学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,不断增强“四个意识”和“四个自信”,增强社会责任感、实践能力、创新精神,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    本次专题党课加深了党员对十九大精神的认识和理解,增强党员的党性观念,增强使命感和责任意识,告诫我们党员要不忘初心跟党走,牢记使命,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。