我院青年教师吴洁成功举办钢琴独奏音乐会
2012-04-15 00:00
118晚,我院青年教师吴洁在肇庆学院陈熹音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。学校党委副书记、纪委书记胡宝坚,音乐学院院长吴晓明,党委书记白志明,音乐学院老领导黄砚如教授,钢琴教学部主任胡健副教授,器乐教学部主任梁文光副教授出席并观看了音乐会。

音乐会在吴洁老师演奏的萨拉班德中拉开序幕,沉稳庄重的复调音乐,将观众带入沉静冥想的音乐世界。接下来吴洁老师演奏了两首难度较大、篇幅较长的作品《贝多芬c小调32段变奏》以及《李斯特帕格尼尼练习曲第六首》,展现了吴洁老师扎实的基本功和控制力。随后呈现的是由吴洁老师伴奏、袁穗琴老师演唱的一首深情婉转的《蓝色爱情海》,空灵而透亮的歌声响彻音乐大厅,两位老师默契的配合征服了场内观众,掌声如潮;许嵩老师的琵琶独奏《寒鸦戏水》,展现出精湛的演奏技能和艺术表现力。

音乐会的下半场,吴洁老师演奏了几首20世纪现代派钢琴作品。吴洁老师把《巴托克钢琴奏鸣曲》演绎得非常潇洒,时而诙谐有趣,时而狂野奔放。特邀嘉宾聂影教授演奏了现代派匈牙利作曲家兰德瓦伊的《不加弱音器的小号》,洋溢浓厚的匈牙利民间风味,音色变化丰富,对比强烈,给观众带来耳目一新的感觉。

音乐会的最后,吴洁老师演奏了热情的《阿根廷舞曲》,带著南美舞曲摇曳生姿的流动感,以狂飙的速度带领观众进入一个目眩神驰的世界,赢得了场内观众热烈的掌声。