广宁县石涧中学师生到我校参观交流
2012-04-15 00:00
115,应我院与文学院的邀请,广宁县石涧中学师生一行48人在陈爱国校长的带领下到我校开展参观交流活动。我院党委王培伋副书记、文学院鲍昌宝院长、曾毅副院长等领导、老师参与了交流。

上午,石涧中学师生一行与我院、文学院师生开展交流,就如何加强师范生培养模式的改革与发展进行了讨论。

下午,石涧中学师生参观校史馆、体育馆、教学楼等场所,还观看了在音乐厅举行的肇庆市中小学合唱比赛。

晚上,我院师生与石涧中学师生在陈熹音乐厅举办友好交流文艺晚会。晚会上,10艺教班带来的舞蹈Happy show time》动感十足,令人眼前一亮;柴培翼同学演奏的《I believe》,情深意浓,感染了在场每一位观众;09艺教334宿舍的全体成员献唱的《当忘情月亮遇上自由的小情歌》,给现场带来了欢声笑语;石涧中学的陈爱国校长与何莹老师表演的小提琴独奏《幸德勒的名单》和《十送红军》,赢得了现场阵阵掌声;石涧中学陈静雯同学深情演绎了迈克尔-杰克逊的You are not alone》,显示了较好的演唱能力;乔麒润同学演唱的一首《等待》把晚会带到高潮。最后,我院暑期“三下乡”的队员与石涧中学师生一起合唱《明天会更好》,展现了今年“三下乡”期间共同结下的深情厚谊,表达对“农村音乐教育”的美好憧憬!

晚会期间,我院辅导员吴勇老师代表全院团员青年,向石涧中学的3名困难生捐赠捐款(共计3666.6元),为石涧中学的困难学子送上一份绵薄之力。

通过参与本次交流活动,来访的石涧中学的同学们充分了解了大学校园与学习生活情况,他们纷纷表示,回去以后一定会努力学习,争取考上大学!