我院青年教师在全国钢琴专业比赛中勇夺佳绩
2012-04-15 00:00
201110288:30,由中国教育学会与宁波海伦钢琴股份有限公司联合主办,中国教育学会音乐教育分会与苏州大学共同承办,《钢琴艺术编辑部》协办“海伦钢琴”第三届高校音乐学(教师教育)钢琴专业教师演奏邀请赛开幕仪式在苏州大学艺术学院音乐厅隆重举行。

我院三位青年教师与来自全国112所高校的298名参赛选手同台竞争,经过两天的激烈角逐,最终,三位教师以扎实的基本功,稳定的发挥勇夺佳绩,其中于萍获独奏二等奖,于萍、王卉获四手联弹二等奖(一等奖空缺),杨静、王卉获双钢琴二等奖,王卉获独奏三等奖。我院教师在参赛的全部项目中都获得了好成绩,为肇庆学院争得了荣誉。

据了解,全国高校音乐师范教育钢琴专业教师钢琴比赛已连续成功举办了三届,是高师钢琴专业教师钢琴比赛中级别最高的一个赛事。中国教育学会音乐教育分会理事长、教育部艺术教育委员会副主任杨瑞敏在开幕式讲话中也指出,此次邀请赛是一次规模较大的全国高等教育院校际之间教师钢琴技艺展示和沟通交流的盛会。

本次邀请赛的评委是来自中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、天津音乐学院的钢琴专业教授,包括韦丹阳、朱雅芬、孙维权、江晨、吴元、张晋、陈云仙、林尔耀、周薇、姚世真、泰尔、盛一奇、巢志珏、谢元等14人。

出席邀请赛开幕式的嘉宾还有:中国教育学会秘书长杨念鲁,中国教育学会音乐教育分会理事长、教育部艺术教育委员会副主任杨瑞敏,中国教育学会音乐教育分会副理事长尹爱青,《钢琴艺术》主编、人民音乐出版社总编辑莫蕴慧,本届邀请赛评委会主任、北京师范大学教授周铭孙,中国教育学会音乐教育分会钢琴学术委员主任唐重庆等。