C15音乐学院
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 团委 
 学生会 
 学生管理 
  学生会简介
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 学生会简介 > 正文
 
肇庆学院音乐学院学生会干部选拔及管理方案
2012-04-15 00:00  

一、学生会干部选拔

为加强我学院学生会自我服务、自我管理工作,建立一支精干、高效的学生干部队伍,让同学们有各公平表现的机会,达到“唯才是举”的效果,按照公正、公平、公开、自由的原则,选拔出德才兼备、能力突出、成绩优异、综合素质高的学生干部,特制定本条例:

1、基本条件

1)热爱祖国,坚持四项基本原则,坚持改革开放,有坚定政治立场;

2)热爱学习,热爱本专业,学习成绩良好;

3)愿意为学院学生服务、乐于奉献、具有真抓实干和开拓进取的精神;

2、自愿报名原则

学生会干部于开学初,在新生当中开展广泛的有关学生会的宣传工作,让新生对学生会的性质,作用有全面的了解和认识,之后接受新生自愿报名参加干部竞选。

1)初选:由预先报名获得申请表的同学在指定时间、地点进行自荐竞选。由学院领导、团委书记及学生会主要干部进行评分,选出入围者。评分以自我介绍、形象、表达能力、普通话、问题答辩、字体等为标准。

2)复选:通过面对面的交说、笔试形式在入围者当中选出学生会的“试用委员”。

3)试用制:经复选产生的新干部,先在学生会中试用一个月,试用委员经一周公示后,无来信、来人、来电子邮件等反对意见、问题及检举揭发情况,考察一个月后(通过“拓展培训活动”,“太阳计划活动”对试用委员进行考核与锻炼),工作成绩突出,无违反学生会各项规章制度者,经学院领导、团委书记以及学生会主要干部讨论决定聘任为正式学生会干部。

二、学生会管理办法

为了客观公正地评定学生会干部在一定时期内的工作表现,规范与管理部门、干部的日常行为,增强干部之间的相互竞争与监督,特制定学生会干部考核制度。干部考核每一个月评定一次,评定时间是每月份的最后一周评定;而每个学期末将会进行一次最终的评定。对部门及部长、副部的评定由主席团评定,评定结果主席团上交办公室保存。而对委员的评定由所在部门部长或副部按照评定标准评定,评定结果以一式两份,一份由办公室作为档案保存,另外一份由所在部门部长保存。

(一)部门考核制度

1、等级分(满分100分)

部门评定由主席团在月末按照相应的五个评定标准进行评定,每个标准按优、良、中、一般、差五个等级进行评定对应相应的分数,得出最终的得分。评定结果交由团委保管。

2、奖惩

主席团评定出所有部门的最后得分后,按照分数的高低选出四个优秀的部门,并授予“优秀部门”称号,优秀部门部长为优秀部长。优秀部门会在校会论坛上公布,进行公开表彰,同时优秀部门可以适当增加优秀成员的比例。考核成绩低于70分的部门,部门部长的评定为差,并且会在校会论坛上进行公布批评。

(二)部长与副部长考核制度

1、等级分(满分60分)

月末部长评定由主席团按照相应的六个评定标准进行评定,每个标准按优、良、中、一    般、差五个等级进行评定,各等级对应相应的分数,最后相加得出等级分。

2、考勤分(满分40分)

1)部长如无出现考勤问题,则考勤分为40

2)分配工作无故缺席者-5分,迟到、早退-3

3)各种会议及各项活动中,无故缺席者-5分,无故迟到或早退-3

3、部长的最终得分是由等级分+考勤分后所得总分

4、奖惩方法

部长总分高于90分,考勤高于35分,或者部门评定为优的,月末评定等级为优,每学期两次评定为优的,最终评定为优。主席团根据最终分数按高低选出四位部长,并授予“优秀部长”的称号,并在论坛上公布表彰。部长总分低于70分,考勤低于25分,或部门评定为差的,月末评定等级为差,每学期两次评定为差的最终评定等级为一般。对于等级评定为差的部长,主席团可在部长例会提出批评,情节严重的可以开除出学生会。

(三)委员考核方案

1、等级分(满分70分)

月末各部门部长及副部按照六个等级对委员进行评定,每个标准按优、良、中、一般、差五个等级进行评定,各等级对应相应的分数,最后相加得出等级分。

2、考勤分(30分)

1.委员如无出现考勤情况,考勤分为40

2.会议及各项活动中,无故缺席者-5分,无故迟到或早退-3

3、委员的最终得分是由等级分+考勤分后所得总分

4、奖惩

委员月末总分高于90分,考勤高于25分的,月末等级评定为优,每学期两次评定为优则学期末最终评定为优。月末总分低于70分,考勤低于20分的,月末等级评定为差,每学期等级评定为差则学期末最终评定为差。部门成员可以以书面形式向主席团提出意见,情节严重者可以由部长例会讨论通过,开除出学生会。

                                         肇庆学院音乐学院学生会

                                          二零零八年三月九日

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览