党委概况
当前位置: 首页 > 党政思政 > 师生党建 > 正文

我院举行2021年入党积极分子培训
2021-12-06 11:30

(本网讯 记者 黎子允 摄影 何建超)12月1日,我院在音乐楼会议室开展2021年入党积极分子培训暨党课宣讲,本次培训由音乐学院党委副书记陈瑛瑛主讲,学院专职组织员陈晓仪和2021年下半年的入党积极分子参与了本次学习。

陈瑛瑛详细介绍了举办入党积极分子培训的意义和入党的基本程序,在会议上提出入党积极分子要牢记总书记嘱托,做新时代有为青年,担负起时代责任,要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,献身伟大事业,做到三个“不负”,对自身言行要“四讲四有”觉悟,锤炼自身品德修为;告诫入党积极分子要坚定理想信念,在各方面要做好表率,遵纪守法,勇当学习的排头兵,并以习近平总书记在党的十九大报告中指出的:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”告诫入党积极分子要有理想、有担当,在青年的接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦。在培训结尾,陈瑛瑛带领全体入党积极分子向党许下青春的誓言——请党放心,强国有我。

通过培训和上党课,更加坚定地树立正确的入党动机,引导入党积极分子明确培养考察的系列要求。会后,学院党委将继续考核入党积极分子对党章党规等政治理论的学习情况,不断加强积极分子的培养教育。