教研科研立项
 出版专著、教材
 工作量统计
当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文

音乐学院教师学术论文宣讲顺利举行暨普通高等院校音乐学学科发展论坛圆满落幕
2018-11-16 09:25
    本网讯 (记者 陆昕沂 摄影 吴彦彤)2018年11月15日上午九点,普通高等院校音乐学学科发展论坛最后一项活动——音乐学院教师学术论文宣讲在音乐学院陈熹音乐厅顺利开展。参与学术论文宣讲的有:白生君、黄嫦、葛丽虹、姜大治、李文佳、牛飒飒、陶媛、王捷宇、徐文博、杨静、易可佳、袁穗琴、张莉、郑以漩共14位老师。
    在本次宣讲中,老师们分别以不同的主题,与同学们分享了各自对音乐各个方面的看法,还分享了许多优秀的音乐作品。其中,牛飒飒老师给同学们介绍了新疆音乐风味的二胡独奏曲《天山风情》,并以观看视频的方式给予大家欣赏;王捷宇老师则通过亲自示范,规范了吹奏长笛的正确姿势。经过本次宣讲,不仅激发了同学们浓厚的学习兴趣,也让同学们受益匪浅。
    据了解,本次论坛邀请了音乐学领域有着丰富经验、取得丰硕成果的多位专家,活动形式包括具有高学术价值的专业性讲座、学术论文宣讲环节,论坛的专题有关于音乐教育学、音乐美学、音乐人类学、音乐史学、音乐表演等广泛的内容。