0315音乐学院

当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

音乐学院开展课程思政建设研讨交流会
2024-05-16 09:51

(本网讯  记者李玮仪 何稷雯  摄影张雨欣 韩姝琪)为贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,扎实推进《肇庆学院课程思政建设实施方案》,落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,充分发挥示范项目功能,加强示范项目交流,2024年5月15日,我院开展了课程思政建设研讨交流系列活动。

在课程思政建设研讨会中,老师们从思政理念、制度、教学、教研等方面进行讨论。对课程思政典型案例和教学经验进行分享交流,提出老师应以自身为出发点,提高思想政治教育,引导学生们树立正确的价值观,充分发挥教学在育人工作中的重要作用,将专业课程内容与思政内容相结合。

在本次课程思政建设研讨会上,我院老师们积极地分享了他们在思政教育领域中所做的方式方法。老师们从各自的课程实际出发,探讨了如何将思政元素和课程思政建设研讨交流的成果应用到课程思政建设的全过程,实现知识传授与价值引领的有机结合,同时在内容、方法、途径、载体上不断创新,扩大实践成果。

通过本次研讨会的交流学习,我院老师们对思政教育有了更深入的认识和理解,也为我院进一步推进课程思政教育提供了宝贵的经验和启示。为我院不断提升思政教育的质量和水平提供方向,为培养更多具有高尚品德和卓越才能的优秀人才贡献力量。

钢琴教研室课程思政研讨会

理论教研室课程思政研讨会