音乐学院

当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

岭南师范学院音乐与舞蹈学院张力副教授莅临我院举办考研讲座
2024-05-17 08:37

(本网讯 记者 杨俊杰)为了进一步提高我院考研率,帮助我院学子深入了解考研政策与趋势,为我院学子考研提供更专业的指导, 2024 5 15 日下午,我院特邀岭南师范学院音乐与舞蹈学院副教授、音乐学系主任张力老师在我院观摩厅举办题为《2025音乐考研趋势预测与备考策略及考研和声分析导学》的专题讲座。此次讲座吸引了众多对音乐考研感兴趣的学子前来聆听。

讲座伊始,主讲嘉宾张力老师走上台前,对到场的学生表示热烈的欢迎,并简要介绍了音乐考研的重要性和意义。他强调,音乐考研不仅是对学生音乐素养和专业技能的考验,更是对未来音乐事业发展的重要铺垫。

正式开讲后,张力老师分析了目前音乐考研的局势,并预测了2025年音乐考研的趋势,让同学们对音乐考研有一个基本的认识。接下来,张力老师介绍了岭南师范学院音乐与舞蹈学院近年来在学生考研方面取得的优异成绩,并在此基础上总结了相关的考研经验,以此激励了同学们对考研的信心。然后张力老师就音乐考研的择校与专业规划、考试的科目、内容与形式、以及科学备考策略等方面进行了全面解析,并结合自己的二十多年辅导考研经历和教学经验,为学子们提供了宝贵的建议和指导。最后,张力老师针对考研科目中难度较大的《和声分析》进行了精彩的导学。

在讲座的互动环节,同学们积极向张力老师请教问题,他耐心解答了同学们的疑惑,并针对每个人的情况给出了具体的建议和指导。此次讲座让同学们受益匪浅,纷纷表示张力老师的讲座为他们的考研指明了方向,理清了思路,使他们对考研不再迷茫,对于未来的音乐考研之路也充满了信心和期待。

此次音乐考研讲座的成功举办,不仅为我院学生提供了宝贵的学习机会和指导建议,也展现了我院对于音乐教育事业的高度关注和热情支持。相信在不久的将来,这些音乐学子们将能够在音乐的道路上不断前行,为我国的音乐事业贡献自己的力量。