当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

“冬之梦”余典陈可依钢琴音乐会顺利举办
2021-12-20 08:44

本网讯(记者 林静 摄影 何建超)20211212日晚8冬之梦余典陈可依钢琴音乐会在陈熹音乐厅顺利举办,我院范晓君教授、孙家国教授、胡健副教授、米兰副教授、李琳副教授、罗宵老师出席了本场音乐会。本场音乐会共演奏了七首作品。首先由2019级音乐学4班陈可依同学带来巴赫《法国组曲》第二首,轻快跳跃的节奏将现场的氛围调动起来,拉开了本场音乐会的序幕;随后,由2019级音乐学4班余典同学带来《肖邦练习曲》(Op.10 No.1),演奏者用轻巧灵活的手指弹奏大跨度的琶音,展现了扎实的基本功;最后由陈可依、余典两位同学一同带来巴赫《双钢琴G大调奏鸣曲》,两位同学在台上默契配合,时而舒缓时而激昂,获得了台下观众的阵阵掌声。

很感谢学院的栽培,感谢我们的指导老师胡健老师在大学期间给予我们不少的帮助,教会了我们许多,不仅让我们在钢琴技艺上不断得到提升,同时也使我们更有信心地面对每一次上台。很有幸能与闺蜜陈可依开一场音乐会;很有幸能得到同学们的许多帮助;很有幸家里人总是给予支持鼓励余典在采访中说道。

“在校的这三年里感觉自己有很大的进步,每个学期都可以完成一些小目标,很感谢学院的栽培以及胡健老师的指导。准备音乐会的过程比想象中累,但总的来说还是很幸福的。在弹巴赫的《法国组曲第二套》时,由于作品太长太绕,有时候会有一些背谱错误,但在花时间把每个段落都规整好之后,也比较完整地弹下来了,双钢琴的部分更多的是两个人的默契和配合度,我们在磨合的过程中也慢慢学会去听对方的部分,最终展现的效果我们还是比较满意的陈可依在采访中说道。

据了解,胡健,肇庆学院音乐学院钢琴教学部主任、副教授,中国音乐家协会会员,广东省高教音乐学会理事;德国威斯巴登钢琴大赛中国区评委,首届全国协作钢琴大赛(星海音乐学院主办)评委。毕业于武汉音乐学院附中和星海音乐学院,曾任武汉体育学院艺术体操钢琴伴奏老师,湖北省艺术体操队专职钢琴伴奏六年,多次担任全国艺术体操比赛现场钢琴伴奏,从事钢琴演奏和钢琴教学三十多年,主编《钢琴即兴伴奏》作为肇庆教育学院音乐系专用教材;所教学生在2006年教育部主办的全国高等学校音乐教育专业钢琴演奏比赛中获得第三名、第四名的成绩。多年来一直从事社会钢琴教学和高考钢琴教学。