教务通知
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

弦乐故事——弦乐演奏会圆满落幕
2019-07-01 11:09

本网讯(记者 罗晓敏  摄影 吴彦彤)2019年6月27日晚8点,弦乐故事——弦乐演奏会于陈熹音乐厅圆满落幕。
    当晚,音乐会共演奏了九首乐曲。一曲被誉为“世界小提琴协奏曲之一”之称的《g小调协奏曲第一乐章》作为开篇,拉开了音乐会的序幕。程子玲独奏的《红军哥哥回来了》,西方乐器与中国元素完美融合在一起,观众都沉醉其中;由李钘茵演奏的《丰收渔歌》充分展现了渔民捕鱼归来时的喜悦之情,更是让观众置身于富有诗意的海湾夜色中;弦乐四重奏《为四把小提琴而作的协奏曲》,作品的三个乐章为快—慢—快的布局,带着观众领略了一派生机盎然的田园风光;最后,音乐会在一曲影视音乐串烧《Lala land》的动听旋律中圆满落幕。
    李钘茵在采访时说道:“非常感谢学院对我们的培养,感谢李文佳老师在大学四年里对我们的细心栽培,让我们能在四年的学习中成为最好的我们,最后要感谢一直在我们身后无条件支持我们的父母,正因为有你们的鼓励与陪伴,才成就出如今的我们。”
    据了解,程子玲,肇庆学院弦乐团成员,肇庆学院弦乐团重奏组第一小提琴。曾荣获第十四届广东省小提琴大赛优秀奖;广东省第二届大学生器乐大赛金奖;广东省第二届乐队邀请赛金奖。
    李钘茵,肇庆学院弦乐团团长,肇庆学院弦乐团首席及重奏组第一小提琴。荣获第十五届广东省小提琴大赛铜奖;肇庆学院音乐学院第五届器乐大赛重奏组一等奖及最佳台风奖;第七届亚洲国际艺术大赛独奏组与重奏组一等奖;肇庆学院第二届器乐大赛独奏组一等奖。
    杨沛颐,肇庆学院弦乐团成员,肇庆学院弦乐团重奏组第一小提琴。2018年参加青岛国际弦乐大师班;2019年参加珠海国际弦乐大师班;曾荣获第七届亚洲国际大赛小提琴青年组银奖;2018年香港国际小提琴大赛青年组二等奖。