/images/logo.gif
 院务公开 | 专家教授 | 学术交流 | 艺术实践 | 在线欣赏 | 联系我们 | 旧版网站 
 
 首页  学院概况  机构设置  教学工作  学科建设  科研工作  党政思政  学生工作  继续教育  招生就业  奖助学金  实验中心  规章制度 
请选择栏目
 教务通知 
 精品课程 
  教学工作
当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
 
乐以教和——王卉师生钢琴音乐会圆满结束
2019-05-23 20:18  

    本网讯(记者 林明珠  摄影 刘晓轩)2019年5月21日晚八点,乐以教和——王卉师生钢琴音乐会于陈熹音乐厅圆满结束。音乐学院吴海院长、党委书记植可焕、副院长梁文光、副院长陶媛、党委副书记陈瑛瑛及多名老师出席了本场音乐会。
    当晚,音乐会座无虚席。整场音乐会总共演奏了十二首乐曲,曲风各异。一首由黄秀云同学演奏舒伯特的《降G大调即兴曲D899.No.3》拉开音乐会的序幕,旋律起伏、高超技艺收获了热烈的掌声。其中,由蔡荣彬同学带来Animenz的《鸟之诗》,给人一种优美静谧感觉,琴声带领观众一起走进鸟的世界、感受鸟之间的和鸣。由王卉老师和黎晓琳同学二人合奏的格里格《培尔·金特第一组曲》,完美的默契配合、情感的表达,将音乐会推向了高潮。最后,肇庆学院合唱团带来《保卫黄河》,将音乐会在澎湃激昂的气势下圆满结束。
    “音乐是用来感化、教育人的,有了音乐的熏陶,大家会变得越来越和谐、世界会变得越来越充满爱。”王卉老师如是说。
    据了解,王卉,音乐学钢琴演奏、教育方向硕士。近年来曾先后给二胡演奏家宋飞、小提琴演奏家金辉、歌唱家赵登峰、单簧管演奏家陶旭光等担任艺术指导;担任各种钢琴比赛评委;为人民音乐出版社录制教材唱片;在多种重要刊物及核心刊物发表中英文论文数十篇;主持多项市校级课题。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright 广东省肇庆市端州区肇庆学院音乐学院

  建议使用IE6.0以上版本 在1024*768及以上分辨率浏览